Полнолуние

Алексей Харчевников
 Зачерпнул луну в колодце
 Вроде невзначай.
 А она хитро смеётся,
 Просится на чай.

 Самовар соседом даден,
 Медные бока.
 Как сказать зазнобе Наде,
 Наживёшь врага.

 Дед луну мою заметил,
 Заглянув в ведро.
 Попадался в чары-сети
 Молодым давно.

 Опыт жизненный проснулся,
 Говорит:"Пришпорь,
 А луну, что б не рехнулся
 Выплесни, не спорь".

            * 9 марта 2020 года в 20.47 по московскому времени полнолуние.
            д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.