А в деревне опять тишина

Валентина Сомова Ти
А в деревне опять тишина.
И никто не живет в ней давно.
Словно в ней вновь была война.
Но война тут была давно.
Все уехали, заросли все сады,
Огороды здесь. Все забросили
Жалко дома,  это полбеды.
Почему же народ не спросили.
Нет в округе к деревне той
Ни тропинок и нет дорог.
Не пройти сюда знать зимой.
Как увидеть родной порог.
Тишина по округе всей.
Все вокруг заросло травой.
Никому нет дела до деревни.
Только нас занесло весной.