О, не покорна как лавина, чиста как ангел Валентин

Антон Иванов 15
Открыта дверь, в душе тепло,
Навеяв запахами лета...
Ещё чуть-чуть и рассвело,
Прекрасен полутон рассвета.
О, как излить всю глубину?
Как выразить любовь словами?
Остаться навсегда в плену,
Растаяв, как свеча и пламя.
Несутся мысли, и как быть
Атласным бархатом стеля,
К тебе дорогу не забыть,
Аж из под ног ушла земля!
Красив твой томный силуэт,
Ласкает взор, и навсегда
Актёр исчез, погиб поэт.
Ведь недоступна, ты - звезда!
Изящным жестом призывая,
Невинно, ласково пьяня,
Авансом счастье отдавая,
Чтоб все сгорело без огня.
Искав полжизни тайный смысл,
Смеяясь над лентой бытия,
Терпел, слагая цепи чисел,
Алея в хватке забытья.
Кто может быть тебя прекрасней?
Ах, как же манит этот взгляд.
К тебе прильнув и локон страстный
Апрельским солнцем, жизни рад.
Нелепым кажется сомненье,
Глядя тебе - богине, вслед,
Едва чуть скованным движеньем,
Ловя твой нимб, как сладкий бред.
Ворвавшись в жизнь, как чувств лавина.
Ах, как теперь такому жить.
Лишь имя это - Валентина,
Ещё сто лет в душе хранить.
Несутся светлые мгновенья,
Терзает в сердце вновь тоска.
И вспомнив те прикосновенья,
Невольно ждёшь судьбы броска.
Аллея страсти так близка.