Студенческое 1984

Влад Норманн
Пушкин, Пущин, Кюхельбекер –
лицеисты за столом,
за проказы на орехи
им досталось…
Всё потом, всё потом:
стихи и битвы,
всё потом: потом дуэль
и последние молитвы,
за окном поёт метель…
Всё потом: минуют годы,
а пока вы все равны,
вы – и «первенцы свободы»,
и «поэзии сыны»!