А вы видали мир снаружи?

Павел Полуэктович
"А вы видали мир снаружи?
Там ничего такого нет, серость и лужи
Не бойтесь, нам наш потолок совсем не жмет
А там.. Что там? Лишь вонь болот.
Рожденным ползать не стоит летать
Это, между прочим, вредно для сердца
Как мантру твержу я опять и опять
Мне от судьбы никуда не деться
Ну что? Неужели вы все еще видите небо?
Есть очки, если сильно манит солнечный свет
А на столе есть кусочек хлеба,
Ну а зрелищ не надо, да и их нет

Что, вам стало грустно?
Да бросьте, это лишь сантименты
Задушите эти глупые чувства
Вспоминайте о смерти, наслаждайтесь моментом!"

Я вышел на улицу, но, стоя в сомненьях,
Внезапно загляделся снова наверх
"Куда уж доказывать мне остальным с упоеньем,
Ничего, полетаем еще!" - сказал я сквозь слезы и смех