Грусть

Владимир Абакумов 2
В эту тихую грусть,
В эту знобкую старость
Ты не жди, не вернусь,
Ничего не осталось.
Ты меня не зови
Ради собственной скуки
В эту старость любви,
В эту старость разлуки.
Всё уже перенёс,
Всё уже отболело,
Ветер встречи унёс
В лёгком саване белом.
И живёт лишь во сне
Твой характер упрямый,
Как в осеннем окне
Гроздь рябины багряной.