Не хочется поэтом быть до смерти...

Евгений Минаев
Не хочется поэтом быть до смерти.
Вот карандаш, искусанный с конца...
Мой гений пал!Мне рисовали дети
На стенах черно-красные сердца.

А что стихи?Стихи, давно уж пепел!
Цитаты вырваны и скормлены ворам.
Во что еще, никак,  я не поверил?
Наверно, в Бога и в церковный балаган.

Вот,город флагом треплет трубный ветер.
Снег,ожидая, в водке тает лед.
Мешаю в печке стихотворный пепел
И жду, как вдохновение придет.