виртуальность

Шао Тао Линь
Мир виртуальный был всегда;
Театр, цирк, литература,
Балет и прочая байда,
На чём основана культура.

Он влёк нас ввысь, презрев реальность,
И открывал чертоги горни,
А нынешняя виртуальность
Готовит нас для преисподни.