Петербургские сезоны

Жильцова Нина
Театральные премьеры,
петербургские сезоны,
цвет столичный, блеск лорнетов,
и в антракте разговоры.

Бриллианты, туалеты,
фижмы, шляпки и вуали,
золотые эполеты,
галифе, мундиры, шпаги.

И на сцене знаменитой
" Ипполит" и "Антигона",
красным бархатом обита
ложа царская с балконом.

И летят аплодисменты
пробуждённою стихией,
и не скоры перемены,
что несут с собою гибель.

Засыпают сцену ливни
лепестков после спектакля.
От великой той России
лишь репертуар остался.

__________________


10 марта 2020 г.