Прощать

Пётр Грель
             Прощать
Мы все обижаем друг друга
Невольно, а также со зла,
Обида почти как подруга
Расположилась в наших сердцах.
          В душе обида червоточит
          Унынье, тоску наводя
          И постоянно нервы гложет,
          Обида всякая остра.
Бывает, что я обижаю,
Поступок мой меня гнетёт,
Я в это время сам страдаю –
Ужаленный мной, c болью живёт.
          Казалось просто жизнь наладить –
          Простить, забыть всё навсегда,
          Но чувство вины не загладить –
          Проснётся совесть иногда.
Прощаю я с большим трудом,
Знать сердце у меня большое,
И крепко спит обида в нём,
Как будто это дно морское.
          Простить, я так понимаю –
          Изгнать обиду из себя –
          Избавится от чувства зла,
          Осталась чтоб лишь доброта.
Прощать и время не терять,
Дадим шанс жизни лучшей стать
Реально для всех страдающих –
Обиженных и обижающих,
          Как и кому грех отпускать,
          То сами мы должны решать,
          Как планку высоко держать?
          Мораль нам сможет подсказать.

            П.С.Грель 10.03.2020
      (авторские права защищены)