Художник

Александр Гусев 7
Он делает мир красивым,
Он делает мир добрей,
И пишет о нём правдиво
Среди беспросветных дней.

Души золотые краски
Наносит на холст легко,
Срывая повсюду маски,
Всегда испокон веков.

Чужие пороки видит
И мысли читает вслух,
Но зря никого не обидит
В потоке мирских заварух.

Он знает, что завтра будет,
И знает, что было вчера,
Что скоро его забудут,
Прогнав навсегда со двора.

За смелые яркие краски,
Высоких небес чистоту,
Пришедших как будто из сказки,
Весенней порой поутру.

За правду и веру святую
В Спасителя мира Христа,
Когда фарисеи, ликуя,
Смеялись толпой у холста.

Сказал, как божественно небо,
Сказал, как красива земля,
Людского глумленья отведав,
В обители горя и зла.






12 марта 2020 года