О профессиях

Юрий Фроленко
          Как все уже поняли, я не претендую на истину.., хотя бы потому, что общественную истину часто моделируют недоумки.., я не в их строю. Я лишь делюсь наблюдениями... То,что напишу сейчас, мог бы значительно обосновать.., но дело в том, что даже Бог, которого не видно, дал человеку свободный выбор.., а я то, кто такой?
          Увидел сюжет, что в следующем году будут популярны профессии микробиолог(кажется) и финансовый аналитик... И другие, в том же духе... Не знаю, может быть у меня диагноз, которого, как водится, не замечаешь, но у меня всего одно слово в голове: чушь(от слова чесаться, если не моешься). На протяжении долгих лет я вижу, как предсказывают выгодные профессии, и как это потом выглядит(похоже на перебегание тараканов). Есть ещё одна тенденция.., работать, т.е. ручками вместе с головой, никто не хочет, а может быть не может... Это не прогресс, если человек стремится к обездвиживанию. Не стану продолжать, а то будет выглядеть так, что я считаю всех идиотами, это не так...
          Расскажу один пример. Я заехал к приятелю в гости, давно не виделись, а общение по телефону я планирую вообще убрать(как и интернет, писать скоро перестану.., бесить умников своей дерзостью...). Мы интересно долго общались, потом я спросил его(он специалист в особом роде), хочу взять феррари, не знаю, на чём остановиться? Склоняюсь взять коллекционную классику, кабриолет, или брать новую Портофино.., но это не феррари, а фиат с брендом.., не знаю.., что он может посоветовать?
           Приятель рассказывал о преимуществах одних моделей, как и недостатках, и о других моделях... Сказал, что брать коллекционную лучше, потому что вся история авто на лицо.., она с душой... А новые машины однодневки.., вряд ли будут у кого то в коллекциях.., говно, одним словом.., поездил и выкинул... Но! Главное вообще не в этом! Приятель сказал мне, что в России нет ни одного специалиста по крышам кабриолетов феррари! Есть коллекции по 40 авто этого бренда, феррари очень много.., они, в основном, стоят в гаражах.., но никто не решился за все годы перестройки поехать в Модену, чтобы научиться чинить крыши кабриков... Знаете, сколько стоит починить крышу, если вы поехали кататься, пошёл дождь, а, при закрывании, крышу перекосило и вы повезли тачку на эвакуаторе на рублёвку в сервис? Ценники начинаются с сотки, если речь о привлечении специалиста(начинаются)... Только не стоит всем бежать учиться на "кровельщика" феррари(как у нас бывает).., тем более в Италии эпидемия... Просто я о том, что существуют специальности весьма денежные, мастеров которых, просто нет... Тысячи финансовых аналитиков потом будут устраиваться на работу к таджикам, чтобы семью прокормить... Господа! Напоминаю! 21 век! Пора начать думать! Без химико-биологов проживём, как здрасьте(и даже лучше.., тем более без финансовых аналитиков, которые никогда не узнают, в чём смысл денег) а вот без хлеба и других реальных вещей, вряд ли...