Душа

Вера Гуторова
Все так стремятся к идеалу, что забывают быть собой.
Душа осталась на задворках, потрёпанная как изгой.
Наружу лезут жополизство и выгода по моде тут,
Меняют доброту на хамство, а честь уже не берегут.
Расставят все приоритеты, которых уйма развелась:
Как жить красиво, куралесить по заграницам. Понеслась!
Хватать кредиты на айфоны последних версий - пфф, легко!
А после фоткать телефоном, как дошик жрешь взамен всего.
Куда стремглав исчезли мудрость, мораль и ценности? Куда?
Когда вернутся в моду снова слова, где мир и простота!?
Запачкали и затоптали истоки верности любви.
Без видимых обоснований крушили институт семьи.
И вот валяясь на задворках, испачканная блевотой,
Душа из тела рвёт наружу, пытаясь малость быть собой.