Дыхание весны

Рустам Шамыков
            Дыхание весны.

Пробился первый луч весенний,
Сквозь лютого мороза пелену.
Утих тревожный вой метели,
И солнце всходит в неба синеву.
     Щебечут малые пичуги,
     Слетевшись стайкой за моим окном;
     Морозец утром щиплет руки,
     Ласкает полдень свежим ветерком.
В тех, легких ветерка ласканьях,
Всё чудится дыханье нежных губ.
А в солнечных лучей касаньях,
Как, словно бы, в объятьях милых рук.
     Весна природу полонила,
     Хмельной отрадою в душе она,
     Округу будто оросила,
     Капелью звонкой терпкого вина.
А воздух, кажется, струится,
Пьянящим шлейфом женской красоты…
И голова слегка кружится,
От свежести и запаха весны.

                Рустам Шамыков, 2012 г.