Сегодня снился...

Татьяна Цыркунова
Сегодня снился мне Высоцкий –
Хотела книгу подарить…
Он улыбнулся по-отцовски
И стал в сторонке – покурить.

Курил, закашлялся надсадно,
Потом сказал, за стол присев:
«Не издавай ты книг – накладно…
Пиши, слов, совершай, посев!

Да не спеши, подумай, прежде,
Что хочешь выразить в стихах.
Не дай похоронить надежду,
Преодолей неверье, страх.

Не бойся написать о главном,
Что гложет сердце и саднит.
Суть выражай глаголом славным,
Что привлекает, как магнит.

Всё остальное – тлен и копоть,
Внимания, не обращай!
Ну, всё… пора мне дальше топать…
Пиши и помни,  обещай…»

Проснулась, будто кто подбросил…
Зачем кумир мой приходил?
Волос густых седая проседь
И голос душу бередил…