Приглядись

Борис Сазонов
Солнце греет всех не одинаково,
Как бы оно ярко ни пылало.
Слышишь, где- то женщина заплакала,
От того что холодно ей стало?

Приглядись, дожди бывают разными,
У одной он тушь с ресничек смоет,
А другой кристаллами алмазными
Платье подвенечное покроет.