Чистые руки

Никанчик Андрей
Пожав богатую ладонь, не вздумай мыть свою.
В попытках оскорбить - не вздумай распыляться.
Поэты за тебя всю эту пыль собьют.
Поэты за тебя перед собою извинятся.
Но разве мог я это всем внушить?!
Ведь сам ушел из массовой культуры.
Ведь только нищета всё съест за барыши
Даже с нечистой на руку натуры.
Но, ваше благородие, салют!
Я б не хотел, как вы, прослыть успешным,
Чью спину очень щедро заплюют,
К чьему лицу потом проявят нежность.
Я вас не знаю, с вами я не рос,
И не могу в вас бросить ничего плохого,
Но был куда воспитанней мой пес,
Хотя и он кусал, но только не по-злому.
Вам неприятен мой визит в тот дом,
И ваше право не любить мои
Заветы,
Но я лишь молча посылаю
Белый шторм,
Где вор ненастоящий учит жить
Поэта.