Март озорник

Владимир Гельм
Воробьям покоя нет
Все коты на крЫшах,
И орут, забыв обет*
В шоке так же мыши.

А виною всему Март
Он любви позывы,
Разбудил явив азарт
Всюду страсти-взрывы.

И в квартирах у людей
Скрип кроватей слышен,
В шоке старый воробей
Стоны всюду слышит.

Предложил он воробьихе
Поучаствовать в шумихе,
Та так расчирикалась
Словно стая дикая-

На нее набросилась
Воробья вниз сбросила,
Тот к котам чуть ни попал
И кайф весь свой обломал.

А март лишь смеялся
Да всем удивлялся…

картина из интернета

* не грешить