Всяко отзывается

Саня Грех
   Не весна, а месиво всякого брожения, не легко, так весело до умалишения...Радость окаянная снова в сердце трудится, да спешит уж пьяная Дарьюшка - распутица...Красными сапожками вновь по снегу топчется прямо за окошками так, что встретить хочется...А она торопится сглазить, да помаяться. Ах она негодница, что ж творить пытается?!...Брякает в мониста и льнёт лишь, как заявится.Да сама пречистая так в глаза и пялится...А что не по ней то ли, словом не обмолвится. Аюшка Пульхерия, милая негодница...Тыкаешь ли, Выкаешь, всё одно красавица, как её ни кликаешь, всяко отзывается.....