Вся жизнь моя - всего лишь миг

Ансарова Тина
("Я год хочу прожить. Как миг."
 Ника Турбина)

Я миг хочу прожить, как год,
А год - как Вечность. Не жалея
О разном выборе дорог.

Не прогнозируя итог,
Ведь изначально всё имеем.
Мечте доверить слово "срок".

Создать открытий витражи,
Из пустоты достав идеи
И Яви протянуть - держи!

Миры читая между строк,
По лунным тропкам, звёзд аллеям
Идти и чувствовать Поток.

Не догоняя миражи
По лабиринтам параллелей.
И вновь учиться быть смелее.
Я миг хочу прожить, как жизнь.

(Я миг хочу прожить, как жизнь. О.Ш-к)
--------------

Вся жизнь моя – всего лишь миг,
Но в ней мне дорог каждый год,
И мудрость, что я в ней постиг,
Мой главный жизненный итог.

Но более всего жалею,
Что в поисках прямых дорог,
Кружил по замкнутым аллеям,
Не чуя, как подходит срок.

Имея в этой жизни все,
Я думал, буду жить здесь вечность,
Гонял впустую колесо,
Чем наслаждал свою беспечность.

Рассматривая витражи,
Я принимал их за идеи,
Но это были миражи,
Что лишь картинками блестели.

Касаясь взором чьих-то строк,
Я думал, так познаю мир,
Не ведая, что только Бог –
Для сердца истинный кумир.

Когда я истину постиг,
Растаяли все миражи.
Я думал, что прошел лишь миг,
Но так промчала моя жизнь.

В мечтах, забыв про смертный срок,
Считал, что жить я буду вечность,
Но Бог, закончив Свой урок,
Убрал за миг мою беспечность.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------

Сказал Всевышний:
«В тот день, когда они увидят его, им покажется,
что они провели в этом мире лишь послеполуденные
часы или утро» (Коран Сура 79, аят 46).

«В тот день, когда они увидят то, что им обещано,
им покажется, что они пробыли на земле всего лишь
час дня» (Коран Сура 46, аят 35).

«В тот день подуют в Рог, и в тот день Мы соберем
грешников синими. Они будут переговариваться шепотом:
“Вы пробыли там (в мирской жизни) всего десять дней!”
Нам лучше знать, о чем они будут говорить. Самый
примерный из них скажет: “Вы пробыли там (в мирской
жизни) всего один день”»
(Коран Сура 20, аяты 102-104).