ЕЁ ПОРА

Игорь Николаев 2
Люблю весною любоваться,
Во всей естественной красе,-
Когда, она блестит в росе,-
Когда, пора листвой ей оперятся.

Когда, ещё всё полуголо:
Сосочки, почками  торчат,-
Сучки, коленками, блестят,-
И аромат кофейный, нежного помола.

Загадочность гуляет утра,-
Со мной и псом по липовой аллее
И нет моментов тех милее,-

Когда, рассвет в смущении краснеет,-
Когда, грудь набухает, почки зеленеют,-
Когда, вот - вот цвести придёт пора.

                12.03.20