Соловей

Евгений Кондауров
Заливался в роще соловей
Пел он так красиво и игриво
О Курске - малой Родине моей...
Подбирал душевные мотивы

Пел про речку, поле и леса
Про года былые, что уходят
Пел о жизни, и про чудеса
Те, что с нами часто происходят

И везде нам слышна его трель
Радостное птичье щебетанье...
Пусть природных красок акварель
Нарисует счастья - пониманье

И весёлый гомон унесёт
Наши мысли к солнечному лету...
Соловей - нам песенки поёт
Вдохновение даря поэту

Родина моя - всегда со мной
С ней, мне на душе всегда теплей...
Чаще свои песни ты нам пой
Славный, звонкий, курский - соловей.