Графы да месье

Никанчик Андрей
Мне 20 лет,
Я свихнулся как все:
По слухам - ребенок, лентяй под дурманом.
Знакомые ваши - всё граф да месье,
Для них всяк студент
Превратится в мужлана.
Для них мы ныряем безликой толпой
За грязные стены пустых общежитий.
Вот, мне 25, я, привычно, немой,
Кричу лишь в заметках журналов событий.
Над каждой рекой, где палил я мосты,
Поникшие люди искали мой голос.
Жалейте себя, расписные коты,
Себя и родителей взлетные полосы!
Как часто ошибочно судят о нас,
Что мы носим боль и не терпим богатства,
А я к тридцати - возвышаюсь стеной
С табличкой:
"Беречь. Уважать. Не бояться."