Зеркало

Вера Гуторова
Не бывает в жизни совпадений,
И нет места легкому пути.
Будет уйма сложных предложений,
Их скоропостижно не пройти.
Сотни раз ты будешь сомневаться,
Тысячу возвратов и шагов.
Но не вздумай «переобуваться»,
Выбрал, значит будь теперь готов
Видеть в отражении улыбку,
Знать, как много рытвин позади.
Не сердчай, коль сделал вновь ошибку.
Всё поймёт. Поддержит. Погоди...
С кем ты говоришь, к кому внимаешь?
Нет ведь никого! Есть ты и стены
Ночь. Горит свеча и понимаешь,
Это зеркало бросает тени.