7. И есть ли кто - в Аптекари души?

Краснов Виталий Борисович
Идёт борьба меж строк до самых зорь.
Ужель как встарь: иль Моцарт, иль Сальери?
Нет-нет! Там гения с талантом спор!
Здесь проблески минутных озарений.

Когда душа колеблет грудь До-б-ром,
Ловлю умом на вдохе... вдох-новенье -   (нутром)
Всю новь Небес: и "До", и "Бром", и "Ром",
И выдохом длю чудное мгновенье.

И длится стих до речи петуха,
До полного бесплодия... пера;
И нет от хвори-немоты рецептов.

И есть ли кто - в Аптекари Души?..
Плутаю в поисках - в своей глуши
До самой тайны завязи рассветов.