Гнедым...

Андрей Грицкевич
По-разному писалась дружба их порою,
Знакомство с человеком нить в глубокие века,
Из табуна гнедых в табун людей величиною,
Мы обрели помощника, не побоюсь духовника.

Всё было в этом древнем общем симбиозе,
История не вспомнит все дорожные столбы,
От отношения и действий подступают слёзы,
Пред нами гордо часто так вставала на дыбы.

Избитой фразы подтверждение, мы в ответе,
Любителя свободы, ветра поля приручив,
Зависимо живя уверенно в своём суверенитете,
Открывшись ей, увидишь, взгляд благочестив.

Мы поменяли скакунов все на железную рубаху,
Молекулой металла панцирем накрыв себя,
Остатки дружбы крепкой, положив на плаху,
Кармическую нить с природой связи разрубя.

Советую просить у лошадей к ним приезжая в гости,
Недостающих нитей в гриву человеческой души
Переплетая опытом бесценным души разморозьте,
Наполненную чару негатива городского осуши.

Бросав без сожалений под копыта груза,
Проблем накопленных, духовного развития зажим,
Освободивши место светлому, дождавшись перегруза,
С астралом, обновляя вновь себя, соединим.