По подвалам психиатрических клиник. Часть II

Владислав Ветер
Тунель в конце света и вовсе погас,
Рай, не так ярок, как ожидалось.
От создателя: авторский, спелый рассказ,
Да, похож на реальность, но только самую малость.

Это центр колеса фортуны,
И в нём швыряет бессознательную оболочку из стороны в сторону.
Оберег не в силах помочь, разорвать струны,
Спасти, отклонить курс мерзкого холода.

Из оболочки рвётся чья-то душа,
Ей неважно куда, главное прочь.
Снова не то, опять пустота,
Понятия нет, сейчас день или ночь.

Связки повисли на облаке света,
Да и к чему, глаза кричали всё громче..
Тень раздаёт бездомным советы,
Об одном, о другом, но как и прежде, о том же.