На улыбках людей

Иван Анатольевич Соколов
На улыбках людей
не хватает клыков,
чтоб правдивее
выразить сущность.
Обобщать я не буду,
не каждый таков,
но от этого
более грустно.
Изначально, ведь,
все доверяют таким
и в итоге,
становятся злее.
Вместо логики слов
друг на друга шипим,
ядовитые скользкие змеи.
Сторониться бы всех,
но зараза во мне,
в том числе,
поселилась, как вирус,
от чего иногда,
распаляясь в огне,
я на гнев бесполезный
транжирюсь.
Я не знаю как быть
и съедает хандра
мои серые,
томные будни.
Отыскать бы в себе
тот источник добра
и идти с ним
дорогой попутней.
Будет много преград
на тернистой пути
и соблазнов
сбивающий ветер,
но суметь бы их все
стороной обойти,
перед тем, как усну
на планете...