О забвении великих, из цикла Лермонтов

Борис Фадеев
Мечты убившие не раз
И чувства всех, давно забытых,
Сами собой не раз побиты,
Цинично свой ведя рассказ.

О покорённости тоске
И неизбывности событий,
Не по любви, а от наитий-
Кто держит в жёсткой их руке...

Не помня кротости великих,
Радеющих не о себе,
Всё тонут в радостях безликих,

Приписывая их судьбе,
Убив в себе, но не пороки-
Души великие потоки.