Мы все спешим

Рустам Гарифуллин
Мы все спешим, бежим в метро,
Мелькает жизнь стихийно мимо.
Как в беззвучное кино,
Бежим по ленте кинофильма!

Вот забегаем в Супермаркет,
Эскалатор -ждёт тебя!
Кругом не люди-экспонаты,
Бегут потоком в зеркала!

Ступеньки к верху тащит лента,
Я в низ по лестнице иду.
В итоге я стою на месте,
На мир зеркальный я смотрю.

Я один иду на месте,
Сделав всё на оборот.
Наперекор идущих лестниц,
Иду назад а не в перёд!

тут лишь стал я замечать,
Что кругом не - манекены!
Стал людей я узнавать,
Вдруг очнувшись на мгновенье!