Осень

Валерий Трофименко Таганрог
Осенний лист утратил силу
Но золотой обрёл окрас.
Вишнёвый сад встречая зиму,
Кудрявый чистил свой каркас.

А рядом дремлет лес угрюмый,
Дубы стоят в туманной мгле.
Берёзы блещут ночью лунной,
Ноябрь шагает по земле.

Над речкой дикая маслина,
Стоит над серою водой.
Свои плоды по серебрила.
Роняла в воду лист седой.

В последний день ветров осенних,
Блестели инеем Кусты.
Камыш согнулся грустный пленник,
Катился лист через мосты.

И вдруг вздохнула тяжко осень,
Её окончился сезон.
Зима явилась с красным носом,
И заняла свой зимний трон.

С небес спускалися снежинки,
И я смотрел на чудо- снег.
Цветы, засыпали пушинки,
Зима взяла большой разбег.