Эта сказка

Вячеслав Кислицын
Эта сказка "Невермор", чёрным вороном
мне рассказанная в ночь, стала поводом
видеть с неба звездопад, словно бедствие,
чтоб остались для двоих тайны следствия,
да дыханье жарких губ в прикасание
и сплетенье ног и рук в замыкание.

Ты была, и ворон был, не привиделось?
Или это только сон, только видимость?
Но сказала ты: - Иди и не спрашивай,
Не ищи следы по следу вчерашнему.

Не ищу следы, но чёрная птица
лезет в сон мой,
невермор
и не спится…