Ранний сон

Николай Левченко
Пока рассвет не показался,
сходив на двор, - на кухню прусь...
И чем бы там не напивался, -
опять в кровать доспать ложусь.

Ведь ранний сон, он самый нежный...
Нектаром сладости пыхтит.
Особенно с метелью снежной.
Или когда дождь тарахтит.

Но если ясная погода,
и тихо, мило на дворе, -
люблю я навещать природу,
что видно лесом на холме.

Туда я бегом направляюсь,
как только лишь рассвет встаёт.
Лесным озоном наслаждаюсь...
И сна желание пройдёт.

Люблю поспать подольше утром.
Под утро радужные сны...
Но всё же признаётся мудрым, -
встречать рассеянность у тьмы.