Излюбленный сезон

Михаил Калугин
Зима, как облако смурное,
по-над Москвою проплыла
и ни морозом, ни пургою
столичный люд не развлекла.
Не веселила новостями,
не отсыпала серебра,
хотя огнями и катками
была, как прежняя щедра.
Но вот прошла. И, календарно,
настал излюбленный сезон...
Поэту, чтоб вознёс азартно
Весну, в которую влюблён.