Иронично-дорожное

Татьяна Попова Тог
Спасибо тем, кто был "не против",
и даже тем, кто был "не за",
кто намекал и "как бы", "вроде",
кто молча "правду" и "в глаза".

Спиной - к забывшим, сердцем - к новым,
кто ищет именно меня.

Не сделать шага рокового -
на шило мыло поменяв.

Очистить прошлое до сути,
осадком вылить кривды муть.

Дышать по жизни полной грудью -
чтобы ни охнуть, ни вздохнуть...