Половинки

Владимир Абакумов 2
Половина лета,
Половина слова,
Половина света
И кусок подковы.

Делится на части
День, надежда, горе,
Половинки счастья,
Половинки доли.

Жизни половиной
Не утолишь жажды -
Времени лавиной
Вас сметёт однажды.

Крошкой малой хлеба
Не накормишь дома,
Не гроза, коль с неба
Не грохочет грома.

И весну не встретишь
Сердца половиной,
Друга не заметишь
Взгляд направив мимо.

Люди! Вы готовы
Отдавать всё сразу,
Точно, слово в слово,
Составляя фразы?

Счастье своё строя,
Жизнь меняя круто
Не желать покоя,
Не беречь уюта?

Пусть нас клонит ветер,
Пусть терзает стужа -
Человек заметен
Лишь когда он нужен!