Часы

Александр Смоловик
Ни секунды не стоят,
И куда-то всё бегут.
Целый день они стучат
Молоточками тук-тук.

Соню могут разбудить
И сказать, пора вставать.
Могут тикать и звонить
И мелодию сыграть.

Что, дружок, не говори,
Но они не для красы.
Куда мы, туда они,
Наши умные часы.