Паэт-ерудит

Дмитрий Стариков 3
 
 
***
 
Он в семантическом пространстве "умных" слов
Вскрывает смыслы нездоровых снов.
Он распаковывает мысли мозжечка -
Ведь это мозг, но маленький пока...

Он моделирует свободу от клише,
В континуум спонтанно выпадает.
Непринужденно так, а ля фуршет,
Он терминов на строчки накидает.

Пусть ткут слова неразберихи нить -
Он "умных" слов еще навалом знает.
Пред зеркалом он может оценить,
Что он умней селёдки и минтая!
 
***