Радость сердцу приносит весна

Панкова Наталья
Вновь весна по пригоркам идёт.
Небеса стали вновь голубые.
Вновь с высоких небес солнце льёт,
Как потоки, лучи золотые.

А весна необычная - ранняя:
Уничтожила махом снега.
Зажурчали ручьи водой талою,
Лёд сняла, как оковы, река.

Дождалась обновленья природа:
Зародилась в ней новая жизнь.
Ярче, громче весны звучит нота:
Птицы с песней уносятся ввысь.

На душе и легко, и свободно:
Душа света и солнца полна.
Я весне улыбаюсь задорно —
Радость сердцу приносит весна.


11.03. 2020



Картинка из Интернета