Сердитое

Михаил Дэвэ
Я похоже исписался.
Душа шепчет - остудись!
Я бы может быть ей сдался,
Но вокруг всё та же жизнь.

Не скажу, что всё черно в ней,
Есть просветы и в дыму,
Но богаче мы не стали
Не в миру и не в дому.

Кто в верхах, то бишь начальству,
Тем живётся чуть трудней,
Перекрыт им путь к бахвальству
Перед теми, кто бедней.

Но по-прежнему, как было,
Был никем, не станешь всем,
Кто людей считает быдлом,
Остаётся глух и нем.