Неспешным началом играла...

Евгений Бунин 3
Неспешным началом играла,
А позже игрались с тобой
У города брежных окраин,
Как яростный гулкий прибой.

Давай же, давай же, осмелься
Противиться мели меня !
Я гну все попутные рельсы:
Не скоро их будут менять!

Куда ты пытаешься прятать
Опять, все опять, и опять...
Любовь вся печально предвзята -
Четыреста, девять и пять.

Глушить не пытайся сигналы
Я громче, я ярче, чем сон...
Не важно, что было, ведь стало
Светлее. Попутно. Я - Он!

17.04.2018