Вдохновение дарит весна

Людмила Афанасьева
Казалось, угли догорели,
Лишь тлеет тёплая зола.
Но раздаются птичьи трели,
Приходят нежные слова.

Бодрящий ветерок весенний
Легко нам голову вскружил,
Развеял грустные сомненья
И душу словно окрылил.

Из искры возгорится пламя,—
А значит, так тому и быть.
Да будет это чувство с нами,
Способное нас вдохновить.