Мужчинам на заметку

Алексей Бахурин
Не делите женщин
по лицу и стати,
Жёлчный ли характер,
ангел во плоти?
И не по наряду и фасону платья:
Женскими глазами на себя смотри.
В женщине начало:
и делам, и жизни,
Женщина разбудит и смирит гордынь.
Рядом с ней увидишь –
нужен ты иль лишний,
Может ты не сахар – горькая полынь.
И не зазнавайся: сук руби по силам!
Не она чтоб рядом,
а ты возле стой.
И не будь началом сплетням и обидам.
Женщина пусть скажет:
«А ведь этот – мой»

2014 г.