Город проснулся

Галина Чурсанова
Уходит медленно уставшая луна,
За нею постепенно звёзды исчезают.
Легла на лес, поля, луга  роса,
Туман уже всю речку покрывает.

Крадется по небу луч солнца
И, улыбаясь, освещает мир.
Попутно заглянул ко мне в оконце,
Он красоту наводит,как Факир.

И красками рассветными окрасил даль,
Восход сегодня ярок  и чудесен.
С земли он ловко снял ночи вуаль,
Пока не слышны птичек песен.

Люблю я этот тихий и прозрачный миг.
Когда всё ещё спит нет шума, гама.
Но вот уже раздался сонный крик,
Летит в пространство чётко слово мама.

И город в солнечных лучах проснется,
Вдыхая свежесть утра раннего в себя.
Машины,люди всё на улицы вернётся.
Чтоб развивать события сегодняшнего дня.

Все улицы вновь задышали жизнью,
И всё вокруг погрязло в суете.
Фонарь,светивший бескорыстно,
Теряет луч свой в городской черте.

Просторы улиц словно зашептали,
Среди кустов, березок, тополей.
А окна,что бежали рядом,отражали,
Тот потерявший след горевших фонарей

Бежит народ толпой и в одиночку,
Трамвай остановился,вновь летит.
Роса горит в траве и на цветочках,
Проснулся город,жизнь уже бурлит.