А я опять ругаю дождь...

Заряна Зорина
А я опять пишу стихи
Про хмурый день и про погоду-
Все лучше, чем свои грехи
Перебирать мне год от года.

А я опять ругаю дождь
И затянувшуюся слякать-
Ведь от нее хотя бы в дрожь
Не бросит, и не стану плакать.

И небо в серых облаках,
И постоянные туманы
Я вновь ругаю - это факт -
Подвластными сейчас словами,

Чтоб только не жалеть о том,
Что в жизни личной не сложилось.
Мне помогает за окном
Обосновавшаяся сырость...