почему? в чём секрет?

Надежда Шишова
Почему, имея Знания ,
мой ум погряз в мышлении о земном?
Остановить не может изыскания
о деньгах? Почему? Их много есть при том.
Но не про нас. В чем здесь секрет?
На пропитание, квартплату денег нет.
А заработать... умудриться надо
найти её, работу. В чём секрет?

В чём тайна? Я думаю, что не умею я любить!
Всё говорю, но тайна мироздания- отдайся
Радости и счастью просто жить!
Но не животным- кошкой иль собакой ,
А Человеком, осознающим всё!
Живи, трудись лишь над собой, не «вякай».
Довольным будь всем в мире и собой.
Пойми- всё для чего-то надо.
Что, если это есть, его сюда чего-то привлекло.
Будь! Созерцай, твори лишь в позитиве,
Охватывая взором всё вокруг.
Я думаю, что разгадаю тайну
И, наконец, прозрею, вдруг!
И всё, как в пазлах, всё на место встанет,
Закончится во мне та кутерьма,
Что спать мне не даёт.
Я перестану плакать. И благоденствие прилёт!
На долгие года!

Это пришло после прочтения «околосмертный опыт Меллена Томаса Бенедикта/ Всё едино-сайт»

https://vseedino.ru/okolosmertnyjj-opyt-mellena-tomasa-be/