На Телецком озере

Томилова Галина
Там, где рождаются крылья
(всё просто)

Облако, небо, проталина, крылья?
В горле ущелья рывок,
Тени, скользнув, расступились,
уплыли,
Чуть прозвенел ветерок.

Небо над озером грудою вспучилось,
Воды дугой поднялись,
В горле ущелья перьями -лучики,
Веером вскинулись ввысь.

Всею душою весне соответствовать,
Лучшее право на шанс,
Крыльями плавно взмахнуло Телецкое,
Лебедем взмыл ренессанс

©