Восковая моль

Лидия Пугачева
Моль конечно мы видали,.
Часто шерсть от них спасали,
Восковая любит воск
Ест его и день и ночь.

Состоят из воска соты
Словно все из позолоты…
Моль наносит пчёлам вред
И приносит много бед…

Но природа так мудра
Даже эта моль нужна…
Стала пластик измельчать
И структуру расщеплять…

Изучают, проверяют
Восхищаясь подмечают,
Только пластик не исчез ..
Столько он приносит бед.

Засоряем мы природу
Лес, поля и горы, воды…
Может моль поможет нам
Ведь природа- это храм.