Лёд

Алёна Уфимцева
Он на льду а она там, внизу.
Кричит, отдавая все силы.
Он не слышит этот пронзительный звук
И она покрывается тиной.

Нет, рывок! И об лёд кулаки!
До крови, до отчаянья, больно!
Он тихонько уходит ей вопреки,
Наслаждаясь с улыбкой довольной.

Воздух кончился. Всё. Это верно финал.
Уже сердце так дико не бьётся.
Её жизнь так безжалостно он растоптал,
Что от горя едва ли спасётся .

Только что это? Солнце! Жизни глоток.
Протянули лучи к сердцу руки.
Очень бережно, словно это цветок,
Отогрели  дыханием чутким.

Вновь поверила свету и расцвела.
И в глазах её солнце сияет.
Свою нежность и ласку другому дала.
Он её от беды охраняет.