Австралийская пустынная жаба

Лидия Пугачева
Австралийская жара
Для людей она беда
Но природа научила
И животных обучила…

Жаба там живёт одна
И жара ей не страшна
Запасается водой,
Ей не нужен водопой..

И на вид она чудная..
Голова её большая…
Зубы верхние видны,
Легкие её сильны..

И под кожей, и в желудке
У неё совсем не пусто
Наполняется водой
Так что сразу скажешь…Ой!

В ил зарылась и молчит
О воде не говорит...
Лет так семь себе живёт..
Ждёт когда же дождь пойдёт…

Только местные узнали
И в жару себя спасали…
Пили воду из неё…
Без воды ведь не житьё..

И пустынной стали звать
И о ней нам надо знать…